南漳法院发出《家风建设倡议书》
作者: 王毅然   发布时间: 2021-05-06 11:50:18

为确保政法队伍教育整顿工作真正落到实处,凝聚法院队伍的强大合力,充分发挥干警家属在“八小时外”的监督作用,近日,南漳法院向全院干警及家属发出《家风建设倡议书》,倡议干警及家属,以自身的模范行为促进家庭成员的清正廉洁,管好自家的“小家庭”,共同守护南漳法院这个“大家庭”。

家风建设倡议书_副本.jpg

倡议书提出,法院是公平正义的象征,法官是人民权利的守护者,希望干警及家属把优秀品质和优良作风贯穿家风建设始终,以家风建设助力作风涵养,促进党风政风社风转变。

倡议书倡议,干警及家属要以廉兴家、以德立家、以俭持家。要不断强化纪律意识、规矩意识、法治意识,切实做到“恋亲不为亲徇私,念旧不为旧谋利”;要大力倡扬夫妻和睦、孝老爱亲、邻里互助的家庭美德和爱国爱家、相亲相爱、向上向善的家庭新风,用社会主义核心价值观引领家风建设,树立良好家庭道德和文明家庭风尚;要大力发扬勤俭持家、艰苦奋斗的优良传统,在社交往来中,坚持拒绝攀比、清白交往,养成科学、文明、健康的家庭生活方式。

倡议书号召,南漳法院全体干警及家属,为了自己和家人的幸福,携起手来,从现在做起,从自身做起,共同以家庭文明为社会正风气,以家庭和谐为社会促和谐,以家庭幸福为社会树新风。



编辑:
文章出处:综合办公室

整站检索