南漳县人民法院2021年部门预算公开
作者:   发布时间: 2021-03-05 10:01:39

目录

一、南漳县人民法院概况

(一)主要职责

(二)内部机构设置情况

二、2021年部门预算情况说明

(一)2021年部门收支预算总体情况

1、2021年部门收入预算情况

2、2021年部门支出预算情况

3、部门预算收支增减变化情况说明

(二)2021年财政拨款“三公”经费预算情况

1、2021年财政拨款“三公”经费预算安排情况

2、2021年财政拨款“三公”经费预算增减变化原因

(三)2021年机关运行经费安排情况

(四)2021年政府采购预算安排情况

(五)2021年国有资产占用情况

(六)2021年重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况

(七)其他事项

三、名词解释

四、南漳县人民法院2021年部门预算表

(一)南漳县人民法院2021年收支预算总表

(二)南漳县人民法院2021年收入预算总表

(三)南漳县人民法院2021年支出预算总表

(四)南漳县人民法院2021年财政拨款收支预算总表

(五)南漳县人民法院2021年一般公共预算支出表

(六)南漳县人民法院2021年一般公共预算基本支出表

(七)南漳县人民法院2021年政府性基金预算支出表

(八)南漳县人民法院2021年财政拨款“三公”经费支出表

(九)南漳县人民法院2021年财政专项支出预算表

(十)南漳县人民法院2021年财政专项转移支付分县市表

 


一、南漳县人民法院概况

(一)主要职责

依法审判法律规定由本级人民法院管辖的刑事、民事、行政案件;依法行使司法执行权和司法决定权;对案件审理中发现的问题提出司法建议;管理本院的经费、物质装备; 结合审判业务,开展法制宣传,教育公民自觉遵守宪法、法律;承办其他应由本院负责的工作。

(二)机构设置情况

南漳县人民法院现有内设机构10个,即综合办公室、政治部(机关党委、督查室)、司法法警大队、立案庭(诉讼服务中心)、刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、执行局、审判管理办公室(研究室)。派出法庭15个,即城关法庭、武镇法庭、九集法庭、东巩法庭、长坪法庭、李庙法庭、肖堰法庭、巡检法庭、板桥法庭、安集法庭、刘集法庭、龙门法庭、薛坪法庭、胡营法庭、花庄法庭;现合署为6个中心法庭办公,即城关法庭、武镇法庭、九集法庭、东巩法庭、薛坪法庭、长坪法庭。

二、2021年部门预算情况说明

(一)2021年部门收支预算总体情况

1、2021年部门收入预算情况

2021年部门收入预算为3364.13万元,比2020年部门收入预算增加了10.3%,其中:财政拨款收入 3115.47万元,比2020年增加1.99%,其他收入248.66万元,2020年未预算其他收入。无上年结余(转)。

2、2021年部门支出预算情况

2021年部门支出预算为3364.13万元,其中:公共安全支出3178.13万元,比2020年增加9.71%、社会保障和就业186万元,比2020年增加21.57%。无结转下年。

3、部门预算收支增减变化情况说明

2021年部门收支预算与2020年相比有增加,主要原因:财政拨款正常增加,以前年度其他收入无预算,今年按要求预算其他收入。

2021年财政拨款“三公”经费预算情况

1、2021年财政拨款“三公”经费预算安排情况

2021年,“三公”经费预算72.8万元,其中公务用车运行维护费50万元,比上年减少28.57%;公务接待费22.8万元,比上年减少5%。以上均为财政拨款资金。无因公出国(境)费用。

2、2021年财政拨款“三公”经费预算增减变化原因

2021年公务接待费按照相关要求压减5%,同时,根据我院实际支出情况,压减公务用车运行维护费28.57%。

2021年机关运行经费安排情况

2021年财政拨款安排的机关运行经费(财政拨款公用经费)支出预算为238.95万元。比2020年财政拨款机关运行经费支出预算减少了13.15%。减少原因:坚决落实“过紧日子”要求,进一步压减一般性支出和“三公”经费支出。

其中:水费5万元、电费10万元、维修(护)费5万元、公务接待费22.8万元、公务用车运行维护费50万元、福利费12万元、工会经费10万、其他交通费用82万元。其他商品和服务支出47.15万元。

(四)2021年政府采购预算安排情况

2021年政府采购预算87.11万元,均为其他收入资金。2021年政府采购预算比2020年减少了47.45%。减少的主要原因是:2020年有工程建设项目,2021年无工程建设采购项目。

(五)2021年国有资产占用情况

截止2020年12月31日,共有车辆25辆,其中执法执勤用车21辆、特种技术专业用车4辆。

2021年新增资产配置预算总金额65.66万元,均为其他收入资金。其中预计更新公务用车3辆,单价12万元。2021年新增资产配置预算比2020年减少了70.73%,减少的主要原因是:2020年完成在建工程全部转入固定资产。

2021年重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况

根据全面实施预算绩效管理的工作要求,本院编制了2021年部门整体支出绩效目标和项目预算的绩效目标。根据省级部门预算信息公开工作要求,对2021年办案业务专项经费绩效情况进行重点说明。

办案业务专项经费属于常年性项目,主要用于辖区内刑事、民事、行政、执行等案件办案经费及审判管理、办案车辆运维、雇员制及劳务派遣人员劳务费支出和中央和全省大要案办理、突发事件处置等特殊情况的经费保障。项目当年预算392万元,其中一般公共财政拨款预算337万元,其他资金55万元。项目长期目标:紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标要求,认真履行宪法法律赋予的审判职责,维护大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作用。长期绩效目标指标共8个,其中:数量指标2个,质量指标3个,成本指标1个,效益指标2个。项目年度目标:按照年度办案工作部署,依法完成民事、刑事、行政、执行等各类案件办案工作,维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。年度绩效目标指标共8个,其中:数量指标2个,质量指标3个,成本指标1个,效益指标2个。

(七)其他事项

本院2021年无政府性基金预算、财政专项支出预算、专项转移支付预算,故表七、表九、表十为空表。

三、名词解释

(一)财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

(二)上年结余(转):指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)公共安全支出(类)法院(款):指湖北省法院机关用于保障机构正常运行、开展审判业务工作的支出。

(六)“三公”经费:指使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(七)机关运行经费:指为保障单位运行使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

四、南漳县人民法院2021年部门预算表(见附表)

南漳县人民法院2021年部门预算表.xls



编辑:
文章出处:综合办公室

整站检索