执行“新利器”,“悬赏”立大功
作者: 王宇 李格格   发布时间: 2021-04-28 11:44:44

执行悬赏公告发出后不到4小时便掌握被执行人行踪!4月27日凌晨,在经过一整天的蹲守,南漳法院执行局4名干警在武汉成功控制失踪12年的被执行人有某,并连夜将其带回南漳。一场属于他们的“速度与激情”,开头精彩,结局圆满。

被执行人有某在南漳法院涉及两起执行案件,执行标的额达14余万元。该两起案件于2009年7月法院判决生效并强制执行后,有某经法院多次传唤,一直避而不见,且更换手机号码、隐匿行踪,执行干警经多次走访均查询不到有某下落。为维护申请人的合法权益,啃掉这两起“骨头案”,该院执行干警杨毅在对其他法院执行悬赏工作进行充分了解,并征求申请人的意见后,决定采取悬赏执行措施。4月25日下午6时左右,南漳法院通过官方微信公众号发布一期执行悬赏公告,向社会征集有某的下落及财产线索,敦促其履行还款义务。消息一经发出就引起广泛关注,不到4小时,执行干警便掌握了有某的行踪,其当时正在武汉市汉阳区某工地务工。经过认真核实后,4月26日一大早,杨毅便带领执行局3名干警奔赴汉阳。

图①:执行干警和江汉二桥派出所的民警一起查找被执行人下落_副本.jpg

杨毅一行到达目的地后,因不确定有某具体位置,杨毅便与该片区所在的江汉二桥街道派出所取得联系,请求其协助查找有某。江汉二桥街道派出所通过大数据分析研判,经过相关人员协助,成功找到有某的具体居住地址。

夜间11点,杨毅一行顺利将有某拘传,为免夜长梦多,决定连夜赶回南漳。又一次4个多小时的长途奔波后,凌晨2点,杨毅一行顺利回到南漳。

图②:南漳法院党组成员、执行局局长罗兢和执行干警一同将被执行人送至公安机关羁押室_副本.jpg

一直在县公安局大门口等候的该院执行局局长罗兢,与执行干警们一同将有某送至县公安局羁押室,并安排两名干警留守值班。

打铁还需趁热!为达到执行效果,杨毅想到目前正是被执行人心理防线十分脆弱的时候,在家中浅浅休息了一会儿,便赶往有某羁押处,再次向其宣讲法律。

图③:被执行人有某(右一)将执行款交给申请人_副本.jpg

此次突如其来但有备而来的执行行动,让有某产生了巨大的心理压力,这一次他不再逃避、抗拒执行,而是主动联系家人送来7万余元执行款,其所涉的两起案件,一个全部履行完毕,一个与申请人达成了和解协议。



编辑:
文章出处:执行局

整站检索