南漳法院召开队伍教育整顿警示教育大会
作者: 赵晓楠   发布时间: 2021-03-26 09:47:45

按照政法队伍教育整顿工作部署要求,3月26日,南漳法院召开队伍教育整顿警示教育大会,邀请南漳县纪委监委第八派出纪监组组长何昭成做党风廉政教育讲座,会议由党组成员、纪检组长王清国主持,全院在职在编干警参加会议。

1.webp.jpg

会前,该院组织干警开展队伍教育整顿应知应会知识测试,检验巩固近期学习成果,以达到以考促学、以考促改、以考促行的效果。

2.webp.jpg

之后,干警们集中学习了省高院《关于2020年度全省法院工作人员违纪违法典型案例通报》、襄阳市政法队伍教育整顿领导小组办公室下发的《关于全市政法干警违纪违法典型案件的通报》、市中院《关于2020年度全市法院典型违纪违法案例的通报》,用身边人、身边事警示大家深刻检视反省,做到警钟长鸣,教育引导干警知敬畏、存戒惧、守底线。

3.webp.jpg

随后,县纪委监委第八派出纪监组组长何昭成为全体干警做廉洁教育报告,并向干警重点宣讲了“自查从宽、被查从严”的政策。他强调,一是要深刻领会讲政治的核心要义,不断提高政治“三力”。法院干警要坚定政治方向,坚守政治原则、站稳政治立场,心怀“国之大者”,始终同以习近平为核心的党中央保持高度一致,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要始终牢记“我是谁”,检视自身存在的突出问题。要重点检视是否违反了“六大纪律”,通过检视自身自觉做到“三个不要”,即不盲目自大、不有权任性、不肆意妄为。三是要切实弄清“为了谁”,贯彻落实好“自查从宽、被查从严”的政策。广大政法干警要切实警醒,不要心存侥幸;要争取主动,不要被动;要抓住机会,主动交代,争取宽大处理。四是要厘清“依靠谁”,不断增强拒腐防变能力。主动做到依靠组织、依靠群众、依靠自己,不断修身养德,把自己历练成为一名政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的政法干警。

4.webp.jpg

会议最后,全体干警观看了《全国政法队伍教育整顿试点工作综述》专题教育片。通过聆听廉政报告、观看教育片,干警纷纷表示将增强廉洁自律的意识,筑牢拒腐防变能力,确保不越“红线”守住“底线”,做到在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,促进队伍教育整顿取得更好实效。



编辑:
文章出处:综合办公室

整站检索