南漳法院召开队伍教育整顿政治轮训会
作者: 王毅然   发布时间: 2021-03-22 08:46:12

为扎实推进队伍教育整顿走深走实,增强干警践行习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、行动自觉,3月19日下午,南漳法院召开队伍教育整顿政治轮训会,邀请南漳县委党校高级讲师吴启连为干警们开展党史学习教育专题讲座,该院党组书记、院长罗华山为干警们讲党课,该院全体在职在编干警参加会议。

图①:开展党史学习教育讲座_副本.jpg

在党史学习教育环节,吴启连老师从学党史、知党情、感党恩、跟党走四个方面,为大家讲述了在中国共产党领导下的新中国从无到有、从小到大、从弱到强的艰苦奋斗历程。

图②:南漳县委党校高级讲师吴启连_副本.jpg

讲座主题鲜明、内容丰富、资料详实,使全体干警了解了党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,加深了知史爱党、知史爱国的情怀,激发了全体干警爱党爱国干事创业的激情和斗志。

该院党组成员、纪检组长王清国在总结中指出,此次专题讲座具有很强的针对性、教育性和指导性,全体干警要结合本职岗位学习思考,注重把学习成效转化为推动工作落实的强劲动力,有序推动教育整顿各项工作有力有序、从严从实开展。

图③:党组书记、院长讲党课_副本.jpg

在讲党课环节,罗华山院长以“论党的纪律”为主题,首先阐述了中国共产党成立、发展和壮大的历史,实则是一部不断发现问题、不断严明纪律的历史。正是因为中国共产党不断突出和强调加强纪律的极端重要性,层层落实管党治党政治责任,推动全党增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,中华民族才最终实现了从站起来、富起来到强起来的伟大历史飞跃。紧接着,罗华山院长通过中国共产党与国民党、中国与西方国家、中国与前苏联的历史与现实的比较,进一步阐明了只有中国共产党才能救中国,也只有中国共产党才能带领中国人民实现国家富强、民族振兴、人民幸福,只有中国特色社会主义道路才是适合中国发展的道路。

图④:南漳法院党组书记、院长罗华山_副本.jpg

最后,罗华山院长强调:一是要切实抓好教育整顿学习教育环节的工作,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得、学以致用。二是要对照“反对自由主义”的十个表现、对照“六大纪律”要求、对照本次教育整顿“六大顽瘴痼疾”等开展对照检查。三是要进一步树立纪律和规矩意识,抓好各项规章制度的落实,真正实现用制度管人管事,真正使每个干部都在纪律和规矩的范围内活动。四是要以教育整顿工作为抓手,促进各项工作迈上新台阶,要用工作成果检验教育整顿工作的成效。



编辑:
文章出处:综合办公室

整站检索