当好司法“店小二”,南漳法院走进企业 开展“我为群众办实事”实践活动
作者: 赵晓楠   发布时间: 2021-03-29 17:37:36

为了认真做好教育整顿结合文章,把教育整顿与作风建设服务年、优化营商环境、服务保障县域经济社会发展等重点工作紧密结合起来,将学习教育与“我为群众办实事”结合起来,近日,南漳法院教育整顿领导小组成员与资深法官组成若干司法服务小组对18家企业进行了走访调研,促进辖区企业健康发展,优化营商环境。

微信图片_20210329143255_副本.jpg

微信图片_20210329143231_副本.jpg

微信图片_202103171147361_副本.jpg

微信图片_20210329143156_副本.jpg

走访过程中,党组成员与各自联系的企业负责人开展一对一、面对面交心交流,了解企业的经营规模、营销渠道、盈亏状况等,并走进厂房、仓库观摩企业生产状况,认真倾听企业需求。同时,教育整顿领导小组成员将法院优化法治化营商环境的相关举措向企业作了介绍,对企业存疑的法律问题现场进行回应,帮助企业提高抵御风险的能力,切实维护企业合法权益,护航企业健康平稳发展。

走访结束后,教育整顿领导小组对企业提出的法治宣传进企业,审慎查封企业账户、提高审执效率等13条意见建议进行了梳理、归纳,并召开专门会议,对收集到的意见建议进行研讨,举一反三、深入分析,迅速明确分工、严格落实责任,对于具备解决条件的立即予以解决,对于暂不具备解决条件的问题想办法予以解决,确保企业诉求及时得到办理。

深入企业走访调研是南漳法院将教育整顿转换为“办实事”的工作成果、服务优化营商环境的必要举措。通过本次走访活动,实际了解企业急需解决的法律问题,让企业看到了我们为群众办实事、办好事的决心。今后,南漳法院将进一步加强与辖区企业的沟通交流,有效促进企业经营的规范化和健康化发展,为优化区域营商环境提供有力的司法保障。



编辑:
文章出处:综合办公室

整站检索