开门纳谏听民意 集思广益抓整顿
作者: 王毅然   发布时间: 2021-03-25 09:02:42

为有效推动法院队伍教育整顿工作深入开展,增强法院队伍教育整顿的针对性,3月25日上午,南漳法院召开学习教育环节开门纳谏座谈会,邀请县检察院、县公安局、县司法局、县工商联等单位领导、人大代表、政协委员、企业家代表、执业律师、服务对象等15人参加座谈,为法院工作和队伍建设建言献策。南漳法院党组书记、院长罗华山主持会议。

1.webp.jpg

座谈会上,该院党组成员、纪检组长王清国汇报了法院队伍教育整顿的重大意义、总体部署、目标任务、工作要求和现阶段学习教育进展情况。

2.webp.jpg

与会代表在充分肯定近年来南漳法院工作和队伍建设取得成绩的同时,结合这次法院队伍教育整顿对该院“创新审执工作、提升审执质效、优化营商环境、强化法治宣传、改进工作作风”等方面提出了宝贵的意见和建议。罗华山院长现场作了解答,并对有关工作建议立即安排落实。

3.webp.jpg

南漳县公安局法制大队副大队长徐先中表示,南漳法院依法惩处刑事犯罪,充分发挥了维护社会稳定的职能,特别是在扫黑除恶专项斗争中积极作为,为平安南漳建设作出了一定贡献;积极推动行政审判工作,公正司法,有效促进了法治政府建设。徐先中建议,法院一是要进一步加大执行力度,特别是要切实加大涉困难群体案件的执行力度,保障弱势群体的合法权益;二是在审理职务犯罪案件时,可以邀请干部参与旁听,让干部受到法律教育和警示教育。

4.webp.jpg

君谐律师事务所律师敖明海提出建议,一是要创新司法服务,建立金融审判团队和执行团队,健全金融案件快速审理工作机制,提升审判质效;二是建议在裁判文书中增加法院执行款账户信息;三是要进一步加强法院信息化建设,畅通档案查询渠道。

5.webp.jpg

罗华山院长对与会代表关心支持法院工作、积极建言献策表示感谢,并表示会后将认真汇总梳理本次会议的问题和意见建议,深入研究,建立台账,抓好整改,对反映的问题举一反三,将意见落实情况及时向大家反馈。在开展教育整顿过程中,将始终坚持以人民为中心,广泛听取意见建议,把人民满意作为教育整顿的出发点和落脚点,着力解决法院队伍存在的顽瘴痼疾,做到群众呼声在整顿中有回应,群众意见在整顿中得解决。



编辑:
文章出处:综合办公室

整站检索