襄阳中院赴南漳征求市人大代表意见建议
作者: 甘祝德   发布时间: 2019-12-30 14:42:46

12月30日上午,襄阳市中级人民法院调研员周杰一行来到南漳法院,与部分市人大代表进行座谈,征求人大代表对法院工作报告及法院工作的意见建议。

IMG_3712_副本.jpg

在座谈会上,代表们对襄阳两级法院工作给予了充分肯定和高度评价。“全市法院受案数超过10万件,城区三家法院均超过1万件,在案多人少的情况下法院为化解矛盾纠纷作了大量的贡献。”南漳县农村供水管理总站刘高国代表说道。“工作报告全面、客观、精准、亮点纷呈,特别是在未成年人权益保障上成绩突出。”南漳县中心幼儿园马琴代表说道。“法院为民服务意识更强了,法官的态度越来越好了,一站式诉讼服务为我们律师和当事人提供了更多的便利。”水镜律师事务所聂晶代表说道。

IMG_3733_副本.jpg

同时,代表们也提出了宝贵的意见建议。“建议加大法治宣传力度,多开展进机关、进医院法治宣传活动,做好正面宣传;加大信息化建设力度,让老百姓办事更加便捷。”南漳县中医院刘继斌代表说道。“当下网络诈骗越来越多、防不胜防,建议加大网络诈骗犯罪的打击力度。”盈汉泰竹复合制造公司王小催代表说道。“建议对失信被执行人实施信用惩戒、失信曝光时更加详细、规范,做到既方便查询,又能及时更新屏蔽。”南漳县寨子米种植专业合作社赵青代表说道。

IMG_3718_副本.jpg

会上,周杰调研员非常感谢与会的市人大代表对法院工作的支持和理解,并对代表们提出的意见和建议进行了认真梳理。同时,他表示会积极向市中院党组汇报,抓好落实,推动市县两级法院工作更好更快发展。



编辑:
文章出处:办公室

整站检索

图片新闻

网络直播

法院新闻