南漳法院行政审判服务大局支持县域经济发展
作者: 黄忠义   发布时间: 2013-04-27 10:24:00

3月份以来,在武安镇磷化工循环经济产为园区划区内,部分村民抢建、违建房屋情况十分突出,严重影响我县重点经济项目建设。南漳县法院行政审判庭及时更新观念、调整思路,将“矛盾纠结关口关置,法官工作阵地前移”的办案理念运用在行政审判工作之中。

近日,院长刘爱瑛带领行政审判法官参加了县委在申家嘴召开的拆违现场会,会后主动安排行政审判庭两名法官提前介入相关部门的行政行为中,指导行政执法机关查明案件事实、制作及送达相关法律文书、监督行政执法机关严格依法行政,以确保行政执法机关拆迁工作合法顺利进行。同时行政审判法官主动走村入户上门讲法、释法。向群众宣传拆迁补偿法律法规及“360项目建设的重要意义,千方百计协调化解好在政府行政过程中与群众发生的矛盾纠纷,从而使法律效果与社会效果得到统一。

目前,行政审判庭正与相关行政执法机关密切配合,指导行政机关制作行政处罚决定书,为强制拆除违章房屋打下坚实的基础,确保“360”项目顺利推进。

   


编辑:肖媛
文章出处:

整站检索

媒体聚焦

网络直播

图片新闻