南漳法院基本解决执行难问题工作取得阶段性成效
作者: 陈制   发布时间: 2016-08-10 11:10:10

 8月9日,襄阳市法院基本解决执行难问题现场会在老河口召开,会议对全市法院基本解决执行难工作进行了总结和回顾,其中南漳法院在该项工作中得力举措给予了充分肯定和支持,会议还全市法院下一步执行工作进行了安排和部署

会议现场.jpg

 作为前期基本解决执行难问题工作的三个示范法院之一,南漳法院执行局局长陶铁军同志在会议上作了典型发言。他向与会人员介绍了南漳法院基本解决执行难问题工作的具体措施及其取得的成效。在基本解决执行难问题工作中,南漳法院实施“一把手”工程,全院干警紧紧围绕院党组书记、院长罗华山提出的“造声势、抓典型,清家底、啃骨头,定规矩、堵漏洞,严纪律、强素质”24字方针,扎实有序推进执行工作稳步开展。通过争取县委、县政府以及公安、工商等相关部门的全面支持;加强执行队伍建设;完善执行装备;加大执行力度;加强执行宣传等多方面努力。前期执行工作取得一定成效,截止到7月底,南漳法院执行结案492件,结案率达60.29%,位列全市第;执行和解293件,位列全市第三;执行到位率达70%,位列全市第二。

 按照会议要求和部署,下一步执行工作,南漳法院将着重加强以下几方面的工作:一是进一步加强执行信息化建设。加快完成与公安、房管、土地部门“点对点”网络查控系统的建设,从而加大联合惩戒失信被执行人工作力度;二是进一步加大执行力度,努力攻克一批执行难案。对于有履行能力并且能够履行已生效的判决和裁定的当事人,拒不履行,情节严重的,适时追求其拒执罪,以达到执行一案、处理一人、震慑一片的效果;三是快速推进司法网络拍卖工作。充分利用司法拍卖信息不受地域限制、透明度更高、覆盖面广、传播速度快、竞拍人肯定数多,成交率高等优势,保障债权人利益,更好地发挥执行信息化作用;四是进一步加大执行宣传力度。通过专栏、专刊、内网、微信、报纸、电视等媒体,广泛宣传法院基本解决执行难工作情况,争取社会各界支持,形成执行合力,全面推动基本解决执行难问题工作顺利进行;五是完成执行案款清理任务,严格按照与县检察院联合印发的《执行案款清理实施方案》的要求,定期将清理情况向检察院通报,主动接受日常监督。建立执行案款管理长效工作机制,促进执行公正高效、文明清廉,提升人民群众对执行工作的满意度。

 基本解决执行难问题时间紧、任务重、要求高,南漳法院干警将以”勇于担当,事不避难“的精神,按照实施方案的部署,迎难而上,持续发力,用实际行动进一步推进基本解决执行难工作,取得战役的最终胜利!

 


编辑:
文章出处:

整站检索

图片新闻

网络直播

法院新闻