南漳法院为14名农民工讨薪获锦旗
作者: 王毅然   发布时间: 2019-12-20 10:09:06

“谢谢法官们帮我们讨回了工钱,我代表我们14个农民工兄弟真心感谢法院!”12月11日下午一上班,农民工代表李某将一面写有“情系百姓执行快,心怀正义保民生”的锦旗送到了南漳法院执行局干警杨毅手中。

农民工代表赠锦旗_副本.jpg

据悉,2018年3月,李某受湖北某园林公司雇请,带领13名工人为该公司在陕西省接到的工地做园林工。该工程于当年10月底结束。经与该公司核算,包括李某在内的14名工人工资总额为133595元,扣减公司已支付的21300元,尚欠工资112295元。同年11月,双方达成协议,该公司承诺在发包方2018年年底拨款后付清剩余工资。到期后,工人们多次索要,该公司均未支付。2019年9月,李某作为农民工代表,将该公司诉至法院。诉讼阶段,李某向法院申请财产保全,冻结该公司的银行账户,法院审查后依法冻结。后经南漳法院依法审理,判决该公司于判决生效后十日内支付14名工人工资112295元,并支付相应利息损失。逾期后,该公司也并未履行法律义务。李某向法院申请强制执行。

执行立案后,该院执行局副局长吴军考虑到农民工官司打赢了长时间拿不到钱,心里着急,且已近年底,工人们早点拿工资早点安心,可网络冻结该公司的银行账户后,要经过15天的异议期才能依法予以扣划,于是带领杨毅执行队前往十堰,和公司负责人进行沟通。经过一番释法明理,该公司愿意法院对其公司账户予以扣划。随即,吴局长带执行小组到当地银行,办理了扣划事宜。回到南漳后,执行干警杨毅第一时间联系了李某,李某作为代表,到法院领取了执行款。拖欠一年有余的工资终于拿到手,14名农民工兄弟安了心。至此,此案得以圆满解决。



编辑:
文章出处:执行局

整站检索

图片新闻

网络直播

法院新闻