最高人民法院和浙江省委追授陶蛟龙荣誉称号
周强夏宝龙王辉忠等出席表彰会
作者:   发布时间: 2013-07-30 11:20:00

  最高人民法院、中共浙江省委7月29日下午在杭州举行追授陶蛟龙荣誉称号表彰大会。

  最高人民法院院长周强、浙江省委书记夏宝龙向陶蛟龙妻子颁发证书并讲话。浙江省委副书记、政法委书记王辉忠主持表彰会。

  会上,最高人民法院党组成员、政治部主任徐家新宣读了最高法追记陶蛟龙个人一等功的决定,浙江省委常委、组织部长蔡奇宣读了省委追授陶蛟龙省优秀共产党员荣誉称号的决定。刘力伟、赵一德、齐奇、陈云龙等出席。

  陶蛟龙,1961年12月出生,绍兴人,生前任温州市中级人民法院院长、党组书记。2012年12月3日晚从杭州赶回温州途中遭遇车祸不幸去世。

  周强代表最高人民法院向陶蛟龙表示哀悼,向陶蛟龙家属表示慰问。他说,陶蛟龙同志虽然离开了我们,但他的事迹永远值得我们记取,他的品格永远值得我们学习,他的精神永远值得我们传承。当前,全党正在深入开展群众路线教育实践活动,陶蛟龙为民务实清廉的先进事迹,为全国法院广大干警特别是党员领导干部提供了一份生动的学习教材。全国各级法院要组织开展向陶蛟龙学习活动,以陶蛟龙为镜子,认真查找差距,以陶蛟龙为榜样,切实增强群众感情,转变工作作风,提高司法能力。要学习陶蛟龙牢记使命、夙夜为公的崇高品质,忠诚履行审判职责,全力服务中心工作;学习他情系群众、一心为民的公仆情怀,始终坚持司法为民,维护群众合法权益;学习他务实创新、奋勇争先的工作作风,敢于担当、敢于谋事,争创一流工作业绩;学习他克己奉公、清正廉洁的高尚情操,讲党性重品行作表率,建设过硬法院队伍,为建设平安中国、法治中国,为实现中华民族伟大复兴的中国提供坚强司法保障。

  夏宝龙代表浙江省委向陶蛟龙致以敬意。他说,浙江发展取得的成就,凝聚着全省法院系统广大干警的辛勤劳动和无私奉献,陶蛟龙就是其中的杰出代表。他勤恳为民的一生,是浙江“最美现象”和“最美浙江人”的体现。陶蛟龙不仅是全省政法干警学习的楷模,也是全省广大党员干部学习的榜样。当前,要把学习陶蛟龙先进事迹作为推进“法治浙江、平安浙江、过硬队伍”建设和开展党的群众路线教育实践活动的重要内容,引导全省广大党员干部以陶蛟龙为榜样,进一步提振精神,改进作风,真抓实干,推动各方面工作不断迈上新台阶。

  会前,周强、夏宝龙等看望慰问了陶蛟龙家属。表彰会上,陶蛟龙事迹报告团成员作了报告。与会人员观看了陶蛟龙事迹视频短片。

 


编辑:肖媛
文章出处:法制网

整站检索

媒体聚焦

网络直播

图片新闻