南漳法院举行宪法日宣誓活动
作者: 王毅然   发布时间: 2019-12-06 10:03:02

12月4日,是国家设立的第六个“宪法日”,南漳法院隆重举行宪法宣誓仪式。30名员额法官在该院党组书记、院长罗华山的领誓下,向宪法进行了庄严宣誓。 

全体员额法官宣誓_副本.jpg

上午8点40分,该院党组成员、副院长刘小力同志首先宣读了南漳县第十八届人大常委会第二十二次会议通过的南漳法院法律职务任免议案。之后,宪法宣誓仪式在庄严的国歌声中正式开始。

全体宣誓人员身着法袍,整齐站立,领誓人罗华山面朝国旗,左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。全体员额法官举起右拳,庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

随后,新入额法官代表何姗同志作表态发言。她说,作为新入额的法官,我们肩负重任。法官入额是荣誉,是责任和使命,更是追求和担当。为更好依法履职,我们要司法为民、公正司法、廉洁自律,做一个无愧于国家、无愧于人民的合格法官。

“奉法者强则国强”,南漳法院将切实履行承诺,不忘初心、牢记使命,在以后的工作中始终牢记司法为民的根本宗旨,把审判执行第一要务做实做好,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。



编辑:
文章出处:政治处 办公室

整站检索

图片新闻

网络直播

法院新闻